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バイキングレストラン 「Seeds(シーズ)」

260席 900㎡ の広さを有する、県内随一のバイキングレストラン。

【 「Seeds」の由来 】
種・根源の意味があり、この地に種からしっかり根をおろし、
枝や葉を大きく伸ばし、皆様に愛されるよう成長したいと言う想いが込められています。

Point.01

出来たてを
お届けいたします。

富山はもちろん、北陸の食を取り込み、お客様の目の前で調理してご提供するオープンキッチンスタイル。

Point.02

新鮮な魚の仕入れは
目利きが厳選。

地元・魚津漁港より直送される鮮魚を中心に、お寿司や刺身などの様々なメニューにて提供いたします。

Point.03

日本海の海を集めた
迫力の水槽。

レストラン入り口には、京都水族館監修の円柱水槽が設置され、日本海に生息する魚群をご覧いただけます。
なお、水槽内の魚については、水橋漁民合同組合様より無償で提供をいただいております。

料理メニューのご案内

富山・北陸・新潟のおばんざい
・富山県産蛍烏賊と山菜の酢味噌和え ・かきのもとの膾 ・のっぺい汁
・ホテル自家製えごのりと焼き茄子(紅葉人参) ・秋の白和え
・鰯のこんかん漬けとカッペリーニ ・べろべろ ・金糸瓜の昆布和え ・永平寺風胡麻豆腐 
≪蛍烏賊≫
日本特有の烏賊。富山県民のソウルフードです★
≪えごのり≫
海草を煮溶かして固めた祝い料理で、新潟・佐渡で古くから伝わる郷土料理でもあります。
≪鰯のこんかん漬けとカッペリーニ≫
糠に鰯を漬けて発酵させた石川県の伝統食「こんかん漬け」を添えたパスタ 日本海風アンチョビパスタです。
≪べろべろ≫
石川県金沢市の郷土料理で、溶き卵を醤油出汁と生姜等で味付けし寒天で冷やし固めたお祝いの席に欠かせない料理です。
和・洋・中のホットコーナー
・松茸の茶碗蒸し ・烏賊の餅米つめ煮 
・冬瓜と厚揚げの煮物 ・ビーフシチュー
・”トロフィエ・リグーリ”と茸クリーム仕立て ・チキンとグリル野菜のトマト煮
・チキンの黒酢炒め ・麻婆豆腐
≪”トロフィエ・リグーリ”と茸クリーム仕立て≫
イタリア・リグーリア地方の郷土パスタであるトロフィエを使用。茸の香りと共にアルデンテな食感をお楽しみください。
≪烏賊の餅米つめ煮≫
柔らかく煮た烏賊の旨みがもちもちご飯にしみ込みます
ライブキッチンコーナー
【炭火焼コーナー】
・西京焼き ・焼き茸 ・焼き栗 ・海老のスパイス焼き  
・ホテルオリジナル五平餅 ・季節の天麩羅
【天麩羅コーナー】
・海老 ・白海老掻き揚げ ・エリンギ ・舞茸  ・薩摩芋 ・ピーマン etc...
【鉄板コーナー】 
・牛(牛脂注入肉)の鉄板焼き ・ ポークの香草焼き ・チキンの香草焼き  etc...
≪五平餅≫
ご飯をつぶしたものを小判形に固め串にさし、味噌だれを塗って炭火で香ばしく焼いた富山県南部や岐阜県飛騨地方の郷土料理です。
≪天麩羅≫
秋の味覚を、揚げたての天麩羅で。天出汁や大根おろしのほか、ホテルでセレクトした北陸各県のつけ塩〈4種〉を用意しております。
〝きときと〟お寿司・お造りコーナー
・鱒寿司 ・焼き鯖寿司 ・胡桃太巻き
・季節のお魚の握り寿司
・地魚のお造り ・昆布〆
≪鱒寿司≫
富山県の郷土料理で、わっぱと呼ばれる木製の容器に笹の葉を敷き、酢で味付けしたサクラマスの切り身、酢飯を詰めて笹で包んだ押し寿司です。
富山県民のソウルフードを是非ご賞味ください。
≪昆布〆≫
富山県の郷土料理。食材を昆布で挟み食材の水分が昆布に吸収され、昆布の旨味(グルタミン酸等)が食材に移ることで、また違った味わいを楽しめる料理です。
美味しいご飯・麺コーナー
【丼】・白海老かき揚げ丼 ・ブラックカレー ・ボルガライス ・ハントンライス ・タレカツ丼
【麺】・富山ブラックラーメン ・新潟風醤油ラーメン 
【飯】・釜炊きご飯 ・ととぼちの味噌汁 ・季節の香の物 ・いしる漬け              etc...

≪白海老≫
富山湾の海底に生息し、唯一の漁場でもある富山湾で水揚げされた白海老は、その姿から富山湾の宝石とも呼ばれています。
≪ボルガライス≫
福井県越前市のご当地グルメ。オムライスの上にカツをのせ、デミグラスソースをかけた昔からある地元で人気の料理です。
≪ハントンライス≫
石川県金沢市の郷土料理。ケチャップで味付けしたバターライスの上に、薄焼き卵と白身魚のフライを乗せタルタルソースをかけた地元の人に愛されている料理です。
≪富山ブラックラーメン≫
富山市中心部のご当地ラーメン。スープは濃い目の醤油、粗挽き黒胡椒をたっぷり効かせた富山独特のラーメンです。
≪ととぼち≫
富山県氷見市の方言で魚のすり身を丸めた物という意味で、トトは「魚」、ボチは「餅」という氷見市の方言だそうです。
≪いしる漬け≫
石川県輪島市に伝わる、魚介類に食塩を加え1年以上かけて発酵・熟成させて作られる魚醤で漬けたお漬物です。
デザートスイーツ・フルーツ 
・タルト2種〈紫芋/南瓜〉 ・おはぎ ・モンブラン ・アップルケーキ ・紅茶のシフォンケーキ 
・南瓜プリン ・クレームダンジュ ・ブドウゼリー 
・各種アイスクリーム
・季節のフルーツ〈呉羽梨、メロン etc...〉
≪呉羽梨≫
富山市呉羽町で生まれた、とても甘くてジューシーなブランド梨。秋ならではのフルーツ♪


※実際にご提供するものと異なる場合があります。予めご了承下さい。