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バイキングレストラン 「Seeds(シーズ)」

260席 900㎡ の広さを有する、県内随一のバイキングレストラン。

【 「Seeds」の由来 】
種・根源の意味があり、この地に種からしっかり根をおろし、
枝や葉を大きく伸ばし、皆様に愛されるよう成長したいと言う想いが込められています。

Point.01

出来たてを
お届けいたします。

富山はもちろん、北陸の食を取り込み、お客様の目の前で調理してご提供するオープンキッチンスタイル。

Point.02

新鮮な魚の仕入れは
目利きが厳選。

地元・魚津漁港より直送される鮮魚を中心に、お寿司や刺身などの様々なメニューにて提供いたします。

Point.03

日本海の海を集めた
迫力の水槽。

レストラン入り口には、京都水族館監修の円柱水槽が設置され、日本海に生息する魚群をご覧いただけます。
なお、水槽内の魚については、水橋漁民合同組合様より無償で提供をいただいております。

料理メニューのご案内

富山・北陸のおばんざい
・薩摩芋とこんかん鰯(寒甘野菜)
・スモークサーモンムースとカリフラワー
・鳥胸生姜蒸しと焼き茄子
・五目卯の花
・ぜんまい田舎煮
・胡麻豆腐
・寒甘野菜 蕪とチーズ 酒盗玉子
・寒甘野菜法蓮草胡麻和え
和・洋・中のホットコーナー
・寒甘野菜(里芋)と加賀がんも
・鮪兜煮
・茶碗蒸し(鶏肉、銀杏、百合根、三つ葉)
・おでん(竹輪・玉子・蒟蒻・大根・)辛子
・マカロニグラタン
・ポークの欧風煮込み
・回鍋肉(寒甘野菜・キャベツ)
・麻婆豆腐
・黒酢炒め(肉団子)
ライブキッチンコーナー
【炭火コーナー】
・西京焼き
・鳥手羽スモーク
・椎茸
・蓮根
・五平餅
・大根卸 

【天麩羅コーナー】
・海老
・薩摩芋
・茄子
・ピーマン
・各県の塩(4種)
・天出汁 大根卸 生姜

【鉄板コーナー】
・牛鉄板焼(注入肉使用)
・ソース2種 塩
・ポークの香草焼き
・チキンの香草焼き
・茸のバルサミコ和え
〝きときと〟お寿司・お造りコーナー
【御造里コーナー】
・鰹叩き
・鰤
・甘海老
・鮪(小鉢)
・蛸(小鉢)

【寿司コーナー】
・焼き鯖寿司
・鰻棒寿司
・サラダ巻き
・握り寿司
(鮪・帆立・烏賊・ニシン・こはだ・海老・サーモン)
・イクラ軍艦 
・納豆軍艦
美味しいご飯・麺コーナー
【丼】・白海老かき揚げ丼 ・ブラックカレー ・ボルガライス ・ハントンライス ・タレカツ丼
【麺】・富山ブラックラーメン ・新潟風醤油ラーメン 
【飯】・釜炊きご飯 ・ととぼちの味噌汁 ・季節の香の物 ・いしる漬け              etc...

≪白海老≫
富山湾の海底に生息し、唯一の漁場でもある富山湾で水揚げされた白海老は、その姿から富山湾の宝石とも呼ばれています。
≪ボルガライス≫
福井県越前市のご当地グルメ。オムライスの上にカツをのせ、デミグラスソースをかけた昔からある地元で人気の料理です。
≪ハントンライス≫
石川県金沢市の郷土料理。ケチャップで味付けしたバターライスの上に、薄焼き卵と白身魚のフライを乗せタルタルソースをかけた地元の人に愛されている料理です。
≪富山ブラックラーメン≫
富山市中心部のご当地ラーメン。スープは濃い目の醤油、粗挽き黒胡椒をたっぷり効かせた富山独特のラーメンです。
≪ととぼち≫
富山県氷見市の方言で魚のすり身を丸めた物という意味で、トトは「魚」、ボチは「餅」という氷見市の方言だそうです。
≪いしる漬け≫
石川県輪島市に伝わる、魚介類に食塩を加え1年以上かけて発酵・熟成させて作られる魚醤で漬けたお漬物です。
デザートスイーツ・フルーツ 
・各種ケーキ
・各種ゼリー 
・各種アイスクリーム
・季節のフルーツ

※実際にご提供するものと異なる場合があります。予めご了承下さい。