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バイキングレストラン 「Seeds(シーズ)」

260席 900㎡ の広さを有する、県内随一のバイキングレストラン。

【 「Seeds」の由来 】
種・根源の意味があり、この地に種からしっかり根をおろし、
枝や葉を大きく伸ばし、皆様に愛されるよう成長したいと言う想いが込められています。

Point.01

出来たてを
お届けいたします。

富山はもちろん、北陸の食を取り込み、お客様の目の前で調理してご提供するオープンキッチンスタイル。

Point.02

新鮮な魚の仕入れは
目利きが厳選。

地元・魚津漁港より直送される鮮魚を中心に、お寿司や刺身などの様々なメニューにて提供いたします。

Point.03

日本海の海を集めた
迫力の水槽。

レストラン入り口には、京都水族館監修の円柱水槽が設置され、日本海に生息する魚群をご覧いただけます。
なお、水槽内の魚については、水橋漁民合同組合様より無償で提供をいただいております。

料理メニューのご案内

富山・北陸・新潟のおばんざい
・富山県産蛍烏賊と山菜の酢味噌和え ・富山醤油を使った煮卵 ・のっぺい汁
・ホテル自家製えごのりと蕨 酢ゼリー掛け ・山独活と蕗の金平
・鰯のこんかん漬けとカッペリーニ ・べろべろ ・紅芋茎の卯の花和え 
≪蛍烏賊≫
日本特有の烏賊。富山県民のソウルフードです★
≪鰯のこんかん漬けとカッペリーニ≫
石川県の伝統食のこんかん漬けを添えたパスタ 日本海風アンチョビパスタです。
≪べろべろ≫
石川県金沢市の郷土料理で、溶き卵を醤油出汁と生姜等で味付けし寒天で冷やし固めたお祝いの席に欠かせない料理です。
和・洋・中のホットコーナー
・鰊とじゃが芋の田舎煮 加賀麩添え ・烏賊の餅米つめ煮 ・富山おでん
・アサリとブロッコリーのジェノベーゼ ・ミートローフ ポワウラードソース
・玉子と木耳のオイスターソース炒め ・チキンの黒酢炒め
≪鰊とじゃがいもの田舎煮 加賀麩添え≫
鰊(にしん)を使った石川の家庭料理です
≪烏賊の餅米つめ煮≫
柔らかく煮た烏賊の旨みがもちもちご飯にしみ込みます
≪富山おでん≫
富山のおでんは、とろろ昆布を載せて食べるのが特徴です
ライブキッチンコーナー
・さざえの壷焼き ・鰆の山椒焼き ・海老の姿焼き
・ホテルオリジナル五平餅 ・季節の天麩羅 
・牛(牛脂注入肉)の鉄板焼き
≪五平餅≫
ご飯をつぶしたものを小判形に固め串にさし、味噌だれを塗って炭火で香ばしく焼いた富山県南部や岐阜県飛騨地方の郷土料理です。
〝きときと〟お寿司・お造りコーナー
・鱒寿司 ・焼き鯖寿司 ・季節のお魚の握り寿司
・鮪の山掛け ・春烏賊生姜和え ・地魚のお造り
・昆布〆
≪鱒寿司≫
富山県の郷土料理で、わっぱと呼ばれる木製の容器に笹の葉を敷き、酢で味付けしたサクラマスの切り身、酢飯を詰めて笹で包んだ押し寿司です。
富山県民のソウルフードを是非ご賞味ください。
≪昆布〆≫
富山県の郷土料理。食材を昆布で挟み食材の水分が昆布に吸収され、昆布の旨味(グルタミン酸等)が食材に移ることで、また違った味わいを楽しめる料理です。
美味しいご飯・麺コーナー
・釜炊きご飯 ・白海老かき揚げ丼 ・季節の香の物 ・いしる漬け
・富山ブラックラーメン ・ボルガライス ・ハントンライス
・ととぼちの味噌汁
≪白海老≫
富山湾の海底に生息し、唯一の漁場でもある富山湾で水揚げされた白海老は、その姿から富山湾の宝石とも呼ばれています。
≪いしる漬け≫
石川県輪島市に伝わる、魚介類に食塩を加え1年以上かけて発酵・熟成させて作られる魚醤で漬けたお漬物です。
≪富山ブラックラーメン≫
富山市中心部のご当地ラーメン。スープは濃い目の醤油、粗挽き黒胡椒をたっぷり効かせた富山独特のラーメンです。
≪ボルガライス≫
福井県越前市のご当地グルメ。オムライスの上にカツをのせ、デミグラスソースをかけた昔からある地元で人気の料理です。
≪ハントンライス≫
石川県金沢市の郷土料理。ケチャップで味付けしたバターライスの上に、薄焼き卵と白身魚のフライを乗せタルタルソースをかけた地元の人に愛されている料理です。
≪ととぼち≫
富山県氷見市の方言で魚のすり身を丸めた物という意味で、トトは「魚」、ボチは「餅」という氷見市の方言だそうです。
スイーツ
・ホテルオリジナルケーキ  ・季節のフルーツ
・各種アイスクリーム


※実際にご提供するものと異なる場合があります。予めご了承下さい。